Счётчик Яшы
Фокачча с зеленью и чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи с зеленью и чесноком

Рецепты » Выпечка » Лепёшки » Фокачча » Видео-рецепт фокаччи с зеленью и чесноком

Фокачча с зеленью и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 80 мл.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Свежая зелень — 2 пучка
  • чеснок — 5 долек Пшеничная мука — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать.

2

Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока.

3

Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.

4

Противень застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой и раскатать овальную лепешку, я это делаю руками, просто растягиваю прижимаю пальцами.

5

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (40 мин.) Сделать пальцами дырочки и в каждую положить по кусочку чеснока.

6

Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

7

Достаем, обильно поливаем оливковым маслом и присыпаем зеленью.

8

У меня на этот раз укроп - очень вкусно с розмарином, но это уже другая история...

9

А далее разламываем, макаем в оливковое масло, кушаем и думаем "ещё кусочек, и ещё кусочек, и самый последний кусочек" Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 266 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться