Счётчик Яшы
«Пицца» из печеного картофеля, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Пицца

«Пицца» из печеного картофеля

Рецепты » Второе блюдо » «Пицца» из печеного картофеля

«Пицца» из печеного картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4 большие картофелины для запекания
  • 2 мясистых крупных помидора
  • половина красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов моцареллы
  • 100 граммов сырокопченой колбасы
  • 2 веточки базилика
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель тщательно вымойте. Сделайте несколько прпримернов вилкой. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте при 200 °С 1–1,5 ч, в зависимости от размера (это можно сделать накануне).

2

Лук нарежьте соломкой и обжарьте с оливковым маслом, 5 мин.. Колбасу и чеснок нарежьте соломкой, добавьте к луку и готовьте 1 мин..

3

Готовый картофель разрежьте пополам, положите в форму. На каждую половину положите тонкий ломтик помидора, лук с колбасой, листики базилика и тонкий ломтик моцареллы. Запекайте в духовке 3–5 мин.., пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться