Счётчик Яшы
Фокачча тонкая с ароматными травами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Рецепты » Выпечка » Лепёшки » Фокачча » Видео-рецепт фокаччи тонкой с ароматными травами

Фокачча тонкая с ароматными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Мука – 4, 5 стак.
  • Питьевая вода – 1, 5 стак.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Мелкая соль – 1, 5 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.
  • Оливковое масло для начинки — примерно 2 ст. л.
  • Сухие итальянские травы с паприкой — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами.

2

Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами, но можете подобрать ароматные составы на свой вкус.

3

Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой.

4

Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воду, размешанную с оливковым маслом.

5

Дрожжи в это мрецепте используются того вида, который рекомендуется добавлять сразу в муку, а не в жидкость.

6

Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке. Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи.

7

Сформируйте две лепешки диаметром примерно 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений.

8

Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.

9

Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки.

10

Дайте заготовкам расстояться минут 10-15.

11

Запекайте фокаччи в разогретой духовке примерно 15 минут при 210-220 градусах.

12

Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам в качестве хлеба.

Питание

  • 270 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться