Счётчик Яшы
Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

Видео-рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Питьевая вода минеральная газированная — 145 гр.
  • оливковое масло — 30 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Песочный сахар — половину ст. л.
  • дрожжи сухие — ¾ гр.
  • помидоры вяленые — 10 шт.
  • сыр швейцарский — 50 гр.
  • пармезан — 30 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль крупного помола — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.

2

Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре примерно ч..

3

А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).

4

Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 35 см.

5

Оставляем на расстойке под пленкой или тканью примерно ч..

6

Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230 С.

7

Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью.

8

Сверху посыпаем швейцарским сыром.

9

Выпекаем первые 5 7 минут при 230 С с паром.

10

Далее снижаем t до 200 С и продолжаем выпекать до румяной корочки.

11

За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.

12

Фокачча готова.

13

Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся.

Питание

  • 215 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться