Счётчик Яшы
Фокачча с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи с сыром

Рецепты » Выпечка » Лепёшки » Фокачча » Видео-рецепт фокаччи с сыром

Фокачча с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 350 гр. пшеничной муки
  • 170 мл. питьевой воды
  • 80 гр. сыра parmigiano (пармезан)
  • 40 гр. сыра Pecorino (любой сыр твердых сортов)
  • 80 гр. сыр Emmentаl (Чеддер, Эдам, Гауда и т.д.)
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л.Песочного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 7 гр. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
  • Крупная соль, розмарин, тимьян, орегано и т.д.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 100 г муки.

2

Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков.

3

Потереть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами.

4

Добавить в опару оставшуюся муку, воду, соль, сахар, растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто.

5

Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест-накрест и выложить в форму, смазанную маслом.

6

Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

7

Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной примерно сантиметра.

8

Сделать углубления пальцем, посыпать крупной солью и травами (по желанию).

9

Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут (до золотистого цвета).

Питание

  • 277 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться