Счётчик Яшы
Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи с помидорами черри и итальянскими травами

Видео-рецепт фокаччи с помидорами черри и итальянскими травами

Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 сорт — 4 стак.
  • итальянские травы — 14 ч. л. дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • помидоры черри — 14 шт.
  • Питьевая вода — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.

2

Даем постоять под полотенцем 45 мин Так выглядит опара (на фото).

3

Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и 2 стакана просеянной муки, даем опять постоять под полотенцем ещё 45 мин После этого тесто подошло (на фото).

4

На доску высыпаем ещё 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.

5

Выкатываем лепешки небольшого размера, поливаем их чуть оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, один помидор черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.

6

20 мин в духовку на 200° и лепешки испеклись.

7

На природе или на даче, как у нас, фокачча разошлась на ура под бокал хорошего вина:-) Приятного аппетита:-)

Питание

  • 575 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться