Счётчик Яшы
Паприкаш из свинины с грибами и сметаной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паприкаш из свинины с грибами и сметаной

Рецепты » Второе блюдо » Паприкаш из свинины с грибами и сметаной

Паприкаш из свинины с грибами и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов свиного карбоната
  • 350 граммов шампиньонов или вешенок
  • 450 граммов консервированных измельченных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
  • половину стакана куриного бульона или воды
  • 2,3 стакана сметаны
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с мяса весь видимый жир, а затем нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Положите мясо в миску, посыпьте 1 ст. л. сладкой паприки, посолите и поперчите, перемешайте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите.

2

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой сковороде и обжарьте свинину на среднем огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон, 5–8 мин.. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

3

В сковороду долейте еще немного масла и добавьте грибы. Жарьте на сильном огне примерно 5 мин.., пока они не станут золотистыми, а жидкость полностью не испарится. Переложите грибы к свинине.

4

Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и оставшуюся сладкую паприку, тимьян и тмин, если используете. Жарьте, помешивая, 1 мин.. Положите в сковороду измельченные помидоры и влейте куриный бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте соус 10 мин.., он должен немного загустеть.

5

Верните в сковороду мясо и грибы, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 10 мин.. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте и подавайте блюдо к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или широкая лапша.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться