Счётчик Яшы
Овсяная каша с овощами и соевым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша/ Овсяная каша

Овсяная каша с овощами и соевым соусом

Овсяная каша с овощами и соевым соусом

Овсяная каша с овощами и соевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • цукини большой – 1 штуку
  • Мелкая соль морская
  • морковь большая – 1 штуку
  • лук белый большой – 1 штуку
  • бульон овощной,вода бутилированная – 4 стакана
  • перец черный свежемолотый
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
  • травы прованские сухие – 1 чайной ложки
  • соус соевый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить оливковым маслом, закрыть конверты и положить на решетку в разогретую до 180°С духовку. Через 30 мин. выключить духовку и оставить в ней овощи до утра или на 8–10 часов. С утра влить в сотейник с толстым дном холодный бульон или бутилированную воду, всыпать хлопья. Помешивая, на среднем огне довести до кипения, варить 2 мин.ы. Закрыть крышкой, снять с огня и отставить на несколько мин.. При желании прогреть овощи, но их вкусно добавлять и холодными. Разложить овсянку по подогретым тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук, полить соевым соусом и оливковым маслом. Подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться