Счётчик Яшы
Овсяный кисель на отваре из шиповника, пошаговый видео рецепт на 456 ккал
Напитки

Овсяный кисель на отваре из шиповника

Овсяный кисель на отваре из шиповника

Овсяный кисель на отваре из шиповника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • половину стакана сухих плодов шиповника
  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка любого нерафинированного масла по вашему вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.

2

Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин.. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.

3

Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин.. Снова процедите и отожмите гущу.

4

Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.

5

Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться