Овсяные блинчики с творогом и изюмом
Ingredients
- 400 г творога жирностью 9–18%
- 200 г светлого изюма
- 100 г сметаны жирностью 25%
- 100 граммов песочного сахара
- 0,5 чайная ложка соли
- 50 г сметаны жирностью 25%
- 50 граммов мёда
- 30 г изюма
- листья мяты
- сахарная пудра
- 350 миллилитров кефира
- 150 г овсяной муки
- 2 яйца
- 2 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.
2
Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин.. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.
3
Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.
4
Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.