Счётчик Яшы
Овсяные блинчики с творогом и изюмом, пошаговый видео рецепт
Блины/ Лёгкие рецепты

Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 блинов
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 г творога жирностью 9–18%
  • 200 г светлого изюма
  • 100 г сметаны жирностью 25%
  • 100 граммов песочного сахара
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 50 г сметаны жирностью 25%
  • 50 граммов мёда
  • 30 г изюма
  • листья мяты
  • сахарная пудра
  • 350 миллилитров кефира
  • 150 г овсяной муки
  • 2 яйца
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.

2

Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин.. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.

3

Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.

4

Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться