Счётчик Яшы
Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску, пошаговый видео рецепт
Блины/ Щи

Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску

Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску

Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • крутой кипяток - 2 столовой ложки
  • молоко холодное - 2 столовой ложки
  • мука - 2 столовой ложки
  • сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • яйца - 2 штуки
  • растительное масло - 3 столовой ложки + для жарки
  • свежие свиные мясистые ребра - 800 граммов
  • картофель - 4 штуки
  • капуста свежая - 1,4 кочана
  • капуста квашеная - 400 граммов
  • морковь - 1 штуку
  • лук репчатый - 1 штуку
  • помидоры черри - 8 штуки
  • чили перец - 1 маленький стручок
  • томатная паста - 2 столовой ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 2 листика
  • укроп
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим бульон. Ребра моем, режем на отдельные ребрышки, заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда закипит. Как начнет выделяться пена - снимаем ее шумовкой. Как закипело - накрываем крышкой, переводим огонь на ниже среднего, и варим бульон при медленном кипении примерно полутора часов. Когда бульон готов, ребра вынимаем, можно бульон процедить.

2

Снова нагреваем бульон до кипения и кладем в него нарезанную брусочками картошку. Варим мин. 10. Далее добавляем порезанные пополам помидорки черри. Одновременно с этим шинкуем капусту, добавляем к картофелю, туда же - квашеную капусту и мелко порезанный перчик чили. Варим.

3

В это же время лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до золотистого цвета, переводим огонь на уровень "ниже среднего".

4

Отливаем примерно половник бульона в чашку, добавляем туда томатную пасту - перемешать. Томатную смесь перенести в сковороду с зажаркой и тушить на медленном огне мин. 10.

5

Добавляем зажарку в суп, добавляем мелко порезанный чеснок и пару листиков лаврового листа. Варим еще мин. 10. В самом конце мелко рубим укроп, посыпаем сверху.

6

Возвращаем в суп ребра. Выключаем огонь и, не снимая с конфорки, даем настояться супу минимум полчаса.. Щи становятся намного вкуснее на следующий день.

7

Блины. Обычно я использую мясо от варки бульона, в данном же случае у меня был кусок отваренного ранее мяса. Начинка делается так: через мясорубку прокручивается мясо. На сковороде разогреваем сливочное масло (не жадничаем - чем больше масла, тем сочнее начинка, но и перебарщивать не надо), режем мелким кубиком 1 большую луковицу или пару средних, обжариваем на масле до легкой золотистости. Туда же - прокрученное мясо, солим-перчим, перемешиваем и прогреваем. Долго не жарим. Начинка не должна получиться "сухая".

8

Кипяток с молоком смешиваем в одной емкости, добавляем туда яйца, соль, сахар, взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку, не прекращая взбивать тесто, в конце разрыхлитель и растительное масло 4-5 ст. л. Жарим блины на сковороде, перед первым блином смазать маслом, потом не надо. Фаршируем готовые блины мясом - готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться