Счётчик Яшы
Конкильони с куриным фаршем, пошаговый видео рецепт на 450 ккал
Второе блюдо

Конкильони с куриным фаршем

Рецепты » Второе блюдо » Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриный фарш – 300 граммов
  • коричневый сахар – 1 столовой ложки
  • томаты в собственном соку (резаные) – 250 граммов
  • сливочное масло – 10 граммов
  • оливковое масло - 10 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • томатная паста – 2 столовой ложки
  • луковица – 1 штуку
  • твердый сыр – 50 граммов
  • сушеные базилик
  • сушеная петрушка
  • конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 мин.. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук примерно мин.ы. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2 мин.ы, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 4 мин.ы. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности полчаса .. Затем фольгу убрать и готовить еще 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться