Счётчик Яшы
Куксу с курицей и арахисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куксу с курицей и арахисом

Рецепты » Второе блюдо » Куксу с курицей и арахисом

Куксу с курицей и арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600 миллилитров рассола от летней кимчи
  • 200 граммов квашеного дайкона и редиса (оттуда же)
  • 2 окорочка курицы-гриль
  • 320 граммов стеклянной (бобовой) лапши, например, фунчозы
  • 50 граммов нежареного арахиса
  • 1 средний пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли-корешки кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.

3

Разложите лапшу по тарелкам, полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой, перемешайте, оставьте настаиваться на 5–7 мин..

4

Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, тоже выложите в тарелки.

5

Обжарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 3 мин.. Пересыпьте на доску, порубите.

6

Влейте в тарелки холодный рассол, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу подавайте

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться