Счётчик Яшы
​Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой
Овощные салаты/ Салаты

Овощной салат с перцем, брокколи и заправкой

Овощной салат с перцем, брокколи и заправкой

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • сладкий перец средний – 2 шт.
  • яблочный уксус – 1 ст.л
  • Песочный сахар – 1 ч.л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • брокколи – 200 грамм
  • томаты — черри – 200 грамм
  • салат айсберг – 200 грамм
  • листья мяты – 10 грамм
  • зеленый соус с мятой и тархуном

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим зеленый соус с мятой и тархуном.

2

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму.

3

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около двадцать мин..

4

Вынимаем и кладем в контейнер.

5

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять десять минут.

6

Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

7

Чистим перец.

8

Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и масло.

9

Перемешиваем и отставляем в сторону.

10

Брокколи размораживаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

11

Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.

12

Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

13

Салат рвем руками, кладем в миску.

14

Добавляем 2/3 заправки.Тщательно перемешиваем.

15

Раскладываем салат по тарелкам, добавляем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки. Подаем.

16

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться