Счётчик Яшы
Овощное рагу из баранины по-ирландски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Видео-рецепт овощного рагу из баранины по-ирландски

Видео-рецепт овощного рагу из баранины по-ирландски

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баранина — 670 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Картошка — 450 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин — 2 гр.
  • Тимьян, чабрец — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Морковь — 175 гр.
  • Сельдерей — 30 гр.
  • Капуста — 225 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Когда-то давно в крестьянских семьях Ирландии еду готовили в одном горшке. Просто не было другой посуды.

2

А хотелось добавить в блюдо как можно больше мяса и овощей.

3

Так и появился кулинарный рецепт ирландского рагу.

4

Вернее не один рецепт, а много рецептов, потому что для этого блюда не существует строгой рецептуры.

5

Как один из вариантов, предлагаю свой.

6

Очень неплохо получается.

7

Сначала зальем мясо холодной водой и доведем до кипения.

8

Как только появится пена, мясо сразу же вынимаем.

9

Это делается для того, чтобы потом рагу не пенилось.

10

Мясо опускаем в холодную воду, где остужаем и промываем.

11

В большой кастрюле растапливаем масло.

12

Кладем две тонко нарезанные луковицы, двести грамм картофеля, давленный чеснок.

13

Несколько минут поджариваем.

14

Все травы складываем в мешочек и кладем в кастрюлю, туда же складываем мясо, нарезанное кубиками и все это заливаем водой.

15

Варим под крышкой на медленном огне примерно получ..

16

К этому времени мясо должно сготовиться наполовину, а картошка слегка развариться, отчего бульон станет густым и не прозрачным.

17

Добавляем морковь, резаную кубиками и варим ещё минут десять.

18

Затем кладем оставшуюся картошку и нарезанные стебли сельдерея.

19

Все это провариваем ещё примерно двадцати минут.

20

В самый последний момент кладем капусту и ещё чуть-чуть варим до готовности капусты.

21

Вынимаем мешок со специями, солим и перчим.

Питание

  • 71 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться