Овощное рагу из баранины по-ирландски
Ingredients
- Баранина — 670 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Картошка — 450 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Розмарин — 2 гр.
- Тимьян, чабрец — 1 шт.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Морковь — 175 гр.
- Сельдерей — 30 гр.
- Капуста — 225 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Когда-то давно в крестьянских семьях Ирландии еду готовили в одном горшке. Просто не было другой посуды.
А хотелось добавить в блюдо как можно больше мяса и овощей.
Так и появился кулинарный рецепт ирландского рагу.
Вернее не один рецепт, а много рецептов, потому что для этого блюда не существует строгой рецептуры.
Как один из вариантов, предлагаю свой.
Очень неплохо получается.
Сначала зальем мясо холодной водой и доведем до кипения.
Как только появится пена, мясо сразу же вынимаем.
Это делается для того, чтобы потом рагу не пенилось.
Мясо опускаем в холодную воду, где остужаем и промываем.
В большой кастрюле растапливаем масло.
Кладем две тонко нарезанные луковицы, двести грамм картофеля, давленный чеснок.
Несколько минут поджариваем.
Все травы складываем в мешочек и кладем в кастрюлю, туда же складываем мясо, нарезанное кубиками и все это заливаем водой.
Варим под крышкой на медленном огне примерно получ..
К этому времени мясо должно сготовиться наполовину, а картошка слегка развариться, отчего бульон станет густым и не прозрачным.
Добавляем морковь, резаную кубиками и варим ещё минут десять.
Затем кладем оставшуюся картошку и нарезанные стебли сельдерея.
Все это провариваем ещё примерно двадцати минут.
В самый последний момент кладем капусту и ещё чуть-чуть варим до готовности капусты.
Вынимаем мешок со специями, солим и перчим.
Питание
-
71 Калорий