Счётчик Яшы
Оркьетти с колбасками и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оркьетти с колбасками и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Оркьетти с колбасками и овощами

Оркьетти с колбасками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 450 граммов оркьетти
  • 350 граммов острой копченой колбасы (например, чоризо или похожей)
  • 2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
  • 250 граммов грибов
  • 300 граммов помидоров черри
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 125 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кубиками колбасу. У лука-порея удалите жесткие внешние листья. Разрежьте стебель пополам вдоль и тщательно промойте. Нарежьте порей тонкими полукольцами. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Крупно порубите листья петрушки.

2

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.

3

Разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Положите лук-порей и жарьте, часто помешивая, 8–9 мин.., пока порей не станет мягким и золотистым. Добавьте грибы и готовьте еще 8–10 мин.., пока полностью не выпарится жидкость из сковороды. Посолите и поперчите.

4

Добавьте копченую колбасу и жарьте 5 мин.. Положите в сковороду помидоры черри и жарьте еще 5 мин.. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными хлопьями чили. Уменьшите огонь до минимального.

5

Смешайте 3/4 стакана воды из-под пасты со сливками. Вылейте в сковороду с овощами и перемешайте. Готовьте 5 мин.., чтобы соус немного загустел.

6

Переложите в соус пасту и листья петрушки и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 мин.. Разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться