Счётчик Яшы
Митлоф из индейки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Митлоф из индейки

Рецепты » Второе блюдо » Митлоф из индейки

Митлоф из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • веточки петрушки – 4 штуки
  • дижонская горчица – 1 столовой ложки
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 1 столовая ложка + для смазывания
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • небольшой корень сельдерея – 1 штуку
  • белок – 1 штуку
  • сухой молотый орегано – 1 чайной ложки
  • большая луковица – 1 штуку
  • грудки индейки – 750-800 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 мин.. Дайте остыть, затем разомните в пюре.

2

Грудку индейки порубите тесаком очень мелко или проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.

3

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и перемешайте с белком легкими движениями в однородную массу.

4

Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин..

5

Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой или фольгой 15 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться