Счётчик Яшы
Окрошка с гребешками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт окрошки с гребешками

Видео-рецепт окрошки с гребешками

Окрошка с гребешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Корень петрушки 15 гр.
  • Огурцы 20 гр.
  • Сельдерей 15 гр.
  • Зеленый горошек 15 гр.
  • Морские гребешки 20 гр.
  • Имбирь 3 гр.
  • Слабосоленый лосось 25 гр.
  • Редис 3 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Квас хлебный 150 мл.
  • Острая горчица 10 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.

2

Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком.

3

Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде.

4

Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать.

5

Зеленый горошек (свежемороженный) бланшировать и очистить.

6

Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой.

7

Мясо гребешка быстро обжарить с двух сторон.

8

Лосось нарезать крупным кубиком.

9

Редис нарезать тонкими кружочками.

10

В охлажденную тарелку выложить все подготовленные ингредиенты, залить квасом, смешанным с горчицей, посолить, добавить черный перец, украсить листочками зеленого базилика, отдельно подать сметану.

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться