Счётчик Яшы
Окрошка по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт окрошки по-грузински

Видео-рецепт окрошки по-грузински

Окрошка по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 400 гр. отварной говядины
  • 1 л. мацони
  • 1 л. холодной кипяченой воды
  • 350 гр. огурцов
  • 120 гр. зеленого лука
  • по 3 веточки кинзы и укропа белый винный уксус — по вкусу и по желанию соль и Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок отварной говядины нарезаем мелкими кубиками и заворачиваем в фольгу, чтобы мясо не заветрилось.

2

Убираем в холодильник.

3

Вымытые огруцы избавляем от шкурки и нарезаем тоже мелкими кубиками.

4

Промываем и обсушиваем зелень и лук, обсушиваем, рубим.

5

Смешиваем в кастрюле мацони и кипяченую воду, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус.

6

Выкладываем огурцы, заленый лук, залень.

7

Перемешиваем, закрываем и ставим на 1-2 ч. в холодильник.

8

Перед подачей на стол разливаем по тарелкам окрошку и раскладываем мясо.

9

Если не удалось купить мацони - на крайний случай можно заменить его простоквашей.

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться