Окрошка Деликатесная с языком
Ingredients
- квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» — половину л.
- свиной язык — 100 гр.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- картофель — 200 гр.
- редис — 100 гр.
- оливки — 50 гр.
- базилик свежий — 2 ст. л.
- петрушка зелень — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В этом рецепте я использовала консервированный свиной язык, он нежный, не требуется время на его приготовление.
2
Нарезать язык на небольшие ломтики.
3
Картофель отварить до готовности, дать остыть.
4
Натереть на крупной терке.
5
Редис натереть на крупной терке.
6
В сезон можно готовить также с зеленой редькой или дайконом.
7
Оливки нарезать кружочками.
8
Фиолетовый базилик (на юге его называют реган) и петрушку мелко порубить.
9
Выложить в порционные миски картофель, редис, оливки, кусочки мяса, зелень.
10
Добавить сметану.
11
Залить квасом.
12
Я использую квас Семейный секрет.
13
Домашний.
14
Бородинский, у него вкус бородинского хлеба, с ароматом тмина и кориандра.
15
Посолить окрошку по вкусу.
Питание
-
36 Калорий