Счётчик Яшы
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Видео-рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Картошка — 150 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 125 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук зеленый — 25 гр.
  • Квас — 750 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Свежая сметана — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет.

2

Главное, как говорится, дух эксперимента.

3

Ну и желание съесть окрошки, даже чуток непривычной.

4

Особенность полукопченой колбасы в сравнении с вареной - она солонее и интенсивнее по вкусу.

5

Поэтому в саму окрошку соли нужно поменьше.

6

ещё я хочу показать пару приемов, которые помогают ускорить приготовление окрошки.

7

Т.е.

8

этот рецепт будет сравнительно быстрым.

9

На подготовку ингредиентов - где-то полч., плюс полч.

10

на настаивание для достижения оптимального вкуса.

11

Но минимальный минимум - те самые первые полч..

12

Чистим картошку и режем ее на мелкие кубики.

13

Отвариваем картошку в очень небольшом количестве слегка подсоленной воды до мягкости.

14

Это где-то минут 10 с момента закипания.

15

Кстати, а яйца тем временем варим вкрутую - 12 минут.

16

Можно я не буду показывать отдельную фотографию варящихся яиц? Лук режем.

17

Толчем лук с небольшим количеством соли так, чтобы он дал сок.

18

Мелко режем редиску.

19

Режем огурец.

20

Режем полукопченую колбасу.

21

Сварившиеся крутые яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.

22

У картофельных кубиков либо сливаем воду, либо вылавливаем их из воды шумовкой.

23

Ну, и теперь заливаем все ингредиенты где-то на полч.

24

квасом.

25

Дольше при таком способе приготовления не стоит - соль из полукопченой колбасы уйдет в квас, и колбаса станет казаться непривычно пресной.

26

Полчасика - в самый раз, так все успевает хорошо взаимообогатиться вкусами.

27

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой готова.

28

Подаем со сметаной.

Питание

  • 71 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться