Счётчик Яшы
Окрошка классическая на минералке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт окрошки классической на минералке

Видео-рецепт окрошки классической на минералке

Окрошка классическая на минералке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Молодая картошка — 500 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 300 гр.
  • Зелёный лук — 100 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Редис — 70 гр.
  • Майонез — 60 гр.
  • Свежая сметана — 60 гр.
  • Минеральная питьевая вода — 500 мл.
  • Винный уксус белый — 40 мл.
  • Песочный сахар — 5 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку и яйца отварите до готовности (яйца - вкрутую), очистите.

2

Нарежьте отварную картошку и яйца кубиками.

3

Огурцы также очистите от шкурки, натрите на крупной терке.

4

Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, слегка обсушите бумажными полотенцами, мелко порубите.

5

Ветчину нарежьте кубиками соразмерно остальным ингредиентам.

6

Редис сполосните, нарежьте полукружками.

7

Все компоненты соедините в одной миске, посолите, поперчите по вкусу, введите майонез и сметану.

8

Влейте минеральную воду - не всю сразу, а постепенно, постоянно перемешивая окрошку, доведите до желаемой густоты.

9

Добавьте винный уксус (не спешите вливать все 10 мл - это на мой вкус:), добавляйте потихоньку), подкорректируйте общие вкусовые качества сахаром и дайте постоять в холодильнике 2 ч..

10

Подавайте окрошку на стол.

Питание

  • 78 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться