Счётчик Яшы
Окорок с яйцом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Окорок с яйцом

Окорок с яйцом

Окорок с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 800 граммов свиного окорока
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 10 граммов соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайная ложка сушеного чеснока
  • 0,5 чайная ложка сушеного укропа
  • 0,25 чайная ложка молотого черного перца
  • 0,25 чайная ложка молотого красного перца
  • острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.

2

Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

3

Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и запекайте 1–1,5 ч.

5

Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин.. Снимите фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться