Без рубрики

Цыпленок с картофелем и томатами

Цыпленок с картофелем и томатами

Цыпленок с картофелем и томатамиЦыпленок с картофелем и томатамиЦыпленок с картофелем и томатамиЦыпленок с картофелем и томатамиЦыпленок с картофелем и томатами (Пока оценок нет)
Цыпленок с картофелем и томатами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 2 цыплёнка
  • 2 ст.ложки Дижонской горчицы
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. ложки сушеной паприки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 700 г молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 головки молодого Чеснока
  • 250 г томатов черри
  • веточка тимьяна

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Возьмите пару цыплят, натрите их солью и перцем.

3

Приготовьте маринад. Смешайте в большой чашке Дижонскую горчицу, лимонный сок, паприку, 2 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по своему вкусу.

4

Положите цыплят в маринад и накройте крышкой.

5

Нарежьте картофель и томаты черри на половинки (томаты пока отложите в сторону), нашинкуйте лук тонкими полосками, раздавите 2-3 головки молодого чеснока.

6

В форму для запекания  сложите картофель, лук, чеснок, посыпьте солью и перцем и полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Хорошенько перемешайте.

7

Выложите поверх овощей цыплят и посыпьте сверху тимьяном, затем влейте в форму остатки маринада.

8

Выпекайте 30 мин при температуре 200 градусов.

9

После выньте форму, добавьте томаты черри и запекайте ещё 25-30 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться