Счётчик Яшы
Окорок кабана с айвой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Окорок кабана с айвой

Рецепты » Второе блюдо » Окорок кабана с айвой

Окорок кабана с айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8(10)
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 подготовленная вырезка кабана весом примерно 1 килограмм
  • 2 большие айвы
  • половину стакана коричневого сахара
  • 50 граммов топленого свиного сала
  • 1 столовая ложка джема из айвы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • Для маринада:
  • 2 острых красных перчика чили
  • половину стакана темного соевого соуса
  • половину стакана сухого красного вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 4–6 бутонов гвоздики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в сотейнике соевый соус, вино, измельченные острые перчики, 1 ч. л. сахара, зиру и гвоздику. Разогрейте, не доводя до кипения, и залейте маринадом мясо. Оставьте в прохладном месте на 12 ч.

2

Доведите до кипения в средней кастрюле 1 л воды с сахаром. Когда сахар растворится, положите вымытую щеткой целую айву, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 мин.. Выньте айву из отвара, слегка остудите и нарежьте дольками, удаляя сердцевину.

3

Мясо обсушите от маринада и обжарьте на сильном огне в разогретом сале по 5 мин.. с каждой стороны. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте отвар из-под айвы, доведите до кипения и тушите на слабом огне 1 ч. Положите айву и тушите еще 30 мин.. Переложите мясо на блюдо, накройте и оставьте на 15 мин..

4

Отвар процедите через мелкое сито, добавьте джем, перемешайте и варите 15 мин.. Затем положите сливочное масло, поварите еще 5 мин.. Мясо нарежьте кусками и подайте с ломтиками айвы и соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться