Счётчик Яшы
Эскалопы в лимонном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Эскалопы в лимонном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Эскалопы в лимонном соусе

Эскалопы в лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 8 свиных эскалопов
  • 200 граммов муки
  • 2 лимона
  • 6 веточек тимьяна
  • 140 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров белого вина
  • Мелкая соль
  • картофельное пюре для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отбейте эскалопы плоским молотком для мяса или тяжелым сотейником (никаких монстров с зубьями, разрушающих поверхность мяса). Посолите мясо и обваляйте в муке.

2

Срежьте цедру с лимона и нарежьте ее тончайшими полосочками. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

3

Оборвите листики со стеблей тимьяна. Растопите в большой сковороде с толстым дном сливочное масло и обжарьте на нем эскалопы с двух сторон.

4

Сбрызните эскалопы вином, добавьте лимонный сок, тимьян и цедру лимона. Интенсивно повращайте сковороду, чтобы вино с лимонным соком и маслом образовало эмульсию. Немедленно подавайте, желательно с картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться