Счётчик Яшы
Нежирный паштет из куриной печени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт нежирного паштета из куриной печени

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт нежирного паштета из куриной печени

Нежирный паштет из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Молоко обезжиренное (0, 5%) 150 мл.
  • Лук серебристый (белый) 300 гр.
  • Печень куриная 600 гр.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Корица молотая ¼ ч. л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
  • Оливковое масло 5 мл.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Укроп сушеный 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный лук тонко нарежьте.

2

В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.

3

Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции.

4

Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.

5

Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.

6

Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

7

Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую).

8

Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета.

9

Запекайте в разогретой до 150° духовке примерно ч., накрыв верх формы фольгой.

10

Готовый паштет подавайте в охлажденном виде.

11

Храните, накрыв пищевой пленкой.

Питание

  • 103 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться