Счётчик Яшы
Несладкий штрудель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт несладкого штруделя

Рецепты » Выпечка » Пироги » Штрудель » Видео-рецепт несладкого штруделя

Несладкий штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • шампиньоны свежие — пол. кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • яичные белки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле.

2

Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 7.

3

Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.

4

Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.

5

Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.

6

Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

7

Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку.

8

Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.

9

Достаем тесто из холодильника.

10

Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста.

11

Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце.

12

Ну, а я, как уже матерый любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике.

13

А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе.

14

Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой.

15

А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон.

16

Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.

17

Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.

18

Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.

19

Один раз скатываем на тесто.

20

Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

21

Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом.

22

Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 50 минут.

23

Моя рекомендация ориентируйтесь по своей духовке сами.

24

Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут.

25

Остужаем его.

26

Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться