Счётчик Яшы
Не слишком густая манная каша без комочков, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Не слишком густая манная каша без комочков

Не слишком густая манная каша без комочков

Не слишком густая манная каша без комочков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 миллилитров цельного молока
  • 500 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 6–7 столовая ложка манной крупы
  • 50 граммов сливочного масла
  • 0,3 чайная ложка соли
  • сахар, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.

2

Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.

3

Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин..

4

Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться