Счётчик Яшы
Мусс из куриной печени с белыми грибами , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мусс из куриной печени с белыми грибами

Рецепты » Второе блюдо » Мусс из куриной печени с белыми грибами

Мусс из куриной печени с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • куриная печень - 150 граммов
  • сливки - 100 граммов
  • сушеные белые грибы - 10 граммов
  • свежемороженые белые грибы - 100 граммов
  • белый винный уксус - 30 граммов (2 ст.л)
  • Питьевая вода - 180 граммов
  • сахар - 60 граммов
  • коньяк - 10 граммов (1 ч.л)
  • хлеб белый домашний
  • тимьян - 2 веточки
  • подсолнечное масло - 20 граммов
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 100 граммов
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размороженные белые грибы нарезать кубики по 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде 3 мин.ы до полуготовности. Дать остыть на плоской поверхности.

2

В сотейнике растопить сахар до состояния карамели, залить водой и добавить винный уксус, веточку тимьяна, половину зубчика чеснока, соль. В остывший маринад положить обжаренные белые грибы на 12 часов.

3

Очистить куриную печень от жилок на подсолнечном масле. Обжарить три мин.ы на раскаленной сковороде, чтобы печень осталась немного сырой внутри. В конце добавить коньяк. Пробить блендером.

4

В полученную массу добавить сливочное масло, добавить соль и перец, пропустить через мелкое сито и остудить до комнатной температуры в холодильнике.

5

Отдельно взбить сливки до состояния плотного крема и добавить остывший паштет. Полученной массе дать отстояться час в холодильнике.

6

Сушеные белые грибы перемолоть в кофемолке в пудру.

7

Обрезать корочки с хлеба и нарвать руками на примерно одинаковые кусочки по 1 см. Обжарить на сливочном масле до карамельного цвета. Для аромата добавить тимьян и пол дольки чеснока. Добавить пудру из грибов и перемешать.

8

В глубокую тарелку поставить тарелку, в которой будет лежать паштет. Выложить по кругу сушеные грибы и перед подачей кинуть в них сухой лед и залить теплой водой, чтобы создать «дым» (сухой лед можно купить можно в специализированных магазинах). Просушенные маринованные грибы смешать с обжаренным хлебом и выложить в центральную тарелку. Сверху горячей столовой ложкой выложить кнель куриного мусса. Сверху посыпать остатками грибной пудры и украсить листиками тимьяна.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться