Счётчик Яшы
Гречка цитрусовая, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гречка цитрусовая

Гречка цитрусовая

Гречка цитрусовая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • крупа гречневая 100 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • курага 5 штуки
  • имбирь (засахаренный ломтик) 1 штуку
  • масло сливочное 30 граммов
  • мед 1 столовой ложки
  • бадьян 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить рассыпчатую кашу из расчета 1:2 (крупа:вода).

2

Для приготовления соуса цедру с апельсина натереть на мелкой терке. Курагу и засахаренный имбирь нарезать кусочками.

3

В сотейнике растопить кусочек масла, добавить сок половинки апельсина, курагу. Протушить.

4

Добавить отваренную гречневую кашу, перемешать и согреть на низком огне.

5

Для приготовления соуса сок второй половины апельсина процедить, добавить мед по вкусу. Положить в сироп звездочку бадьяна, довести до кипения и слегка уварить. Подавать кашу, полив соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться