Счётчик Яшы
Капкейки Тирамису — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Капкейки

Капкейки тирамису

Капкейки тирамису

Капкейки тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • **Для капкейков возьмите:
  • Пшеничная мука — 1¼ стакана
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Поваренная соль – ¾ чайной ложки
  • Свежее молоко – ¼ стакана
  • Стручок ванили
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Куриное яйцо – 3 шт + 3 желтка
  • Песочный сахар – 1 стакан
  • Для сиропа потребуется:
  • Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка
  • Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл
  • Песочный сахар – ¼ стакана
  • Для крема нам необходимо:
  • Жирные сливки – 1 стакан
  • Сыр маскарпоне – 225 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Несладкий какао — порошок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки.

2

Муку, разрыхлитель и сок смешайте.

3

Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения.

4

Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 мин..

5

Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин.

6

Миксером взбейте яйца, желтки и сахар.

7

Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – примерно 6 мин.).

8

Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния.

9

Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную.

10

Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь.

11

Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 .

12

Выпекайте до светло-коричневого состояния примерно 20 мин..

13

Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть.

14

Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).

15

Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться примерно 30 мин..

16

Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков.

17

В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы.

18

Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно.

19

 Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс.

20

Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь.

21

Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться