Счётчик Яшы
Капкейки с нежным кремом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Капкейки

Капкейки с нежным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Капкейки » Капкейки с нежным кремом

Капкейки с нежным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 130 г
  • Какао — порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Сахарный песок — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 60 г
  • Свежее молоко к. т. — 140 г
  • Шоколадно — ореховая паста — 250 г
  • Для швейцарской меренги:
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарный песок — 210 г
  • Питьевая вода — 3 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель.

2

Разотрите яйцо с сахаром. Введите растопленное масло, молоко.

3

Помешивая, введите порциями сухую смесь. Доведите тесто до однородности.

4

Переложите формы для маффинов бумажными “юбочками”.

5

Распределите тесто по формам, заполняя их на ½ -¾ объема.

6

Выпекайте при 180 ºC 25-30 мин..

7

Готовым маффинам дайте остыть.

8

Срежьте верхушки (при необходимости).

9

Удалите часть мякиша.

10

Наполните маффины шоколадной пастой.

11

Для меренги смешайте белки, сахар и воду.

12

Установите на паровую баню. Взбивайте 3–4 мин. на слабой скорости миксера.

13

Затем взбивайте 3-4 мин. на высокой скорости миксера.

14

Снимите с огня и добавьте сок лимона.

15

Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков.

16

Поместите крем в кондитерский мешок

17

Отсадите поверх маффинов.

18

Опалите верхушки капкейков специальной горелкой.

Питание

  • На 100г.— 367 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться