Счётчик Яшы
Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков)

Рецепты » Второе блюдо » Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков)

Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • листы для лазаньи 8 штуки
  • говяжий фарш 200 граммов
  • лук репчатый 1,4 штуки
  • томатное пюре 80 граммов
  • чеснок 1 штуку
  • масло оливковое
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • моцарелла 100 граммов
  • пармезан 100 граммов
  • молоко 200 миллилитров
  • мука 10 граммов
  • сливочное масло 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить 1 мин.уу.

2

Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре. Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5 мин.).

3

Для соуса бешамель. Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить. Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным. Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.

4

Отварить листы лазаньи. Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит. Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 мин. (зависит от того какие листы будут у вас). Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.

5

Натереть сыр. Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой. Все ингредиенты подготовлены. Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик. Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.

6

Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт. Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.

7

Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 мин.. Мини-лазанья готова. По желанию можно посыпать немного петрушкой. Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья! Всем Больше кушайте, никого не слушайте!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться