Капустный завиванец с грибами и гречкой
Ingredients
- 1 небольшой кочан капусты
- горсть сушеных лесных грибов
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 средние луковицы
- 2 яйца
- вкусные панировочные сухари
- 2 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для подачи
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Вырежьте из капусты кочерыжку, не повреждая целостность самого кочана. Положите кочан в кастрюлю целиком и полностью залейте кипящей водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, посолите, доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 20 мин..
Выньте капусту из отвара, дайте ей остыть, 15 мин.., и аккуратно разберите листья. Обрежьте с листьев толстые основания (центр капусты вам не понадобится). Выложите подготовленные листья на чистую салфетку слегка внахлест.
Пока капуста варится и остывает, грибы хорошо промойте от песка, залейте 3 стаканами кипятка, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 20 мин.. Затем мелко порежьте (отвар процедите через марлю).
Гречневую крупу всыпьте в кастрюлю, залейте грибным отваром, доведите до кипения, посолите и сварите вязкую кашу, примерно 20 мин.., остудите.
Одно яйцо сварите вкрутую, 10 мин.., обдайте холодной водой, очистите и мелко порежьте.
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте грибы и обжарьте вместе с луком, 5 мин..
Смешайте кашу с вареным яйцом, луком и грибами, посолите, поперчите по вкусу. Выложите полученную начинку на листья капусты и плотно сверните рулетом, помогая себе салфеткой.
Смажьте рулет слегка взбитым сырым яйцом и посыпьте сухарями. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 25 мин.. При подаче завиванец порежьте на куски и полейте растопленным сливочным маслом.