Счётчик Яшы
Капустный завиванец с грибами и гречкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Капустный завиванец с грибами и гречкой

Рецепты » Второе блюдо » Капустный завиванец с грибами и гречкой

Капустный завиванец с грибами и гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан капусты
  • горсть сушеных лесных грибов
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • вкусные панировочные сухари
  • 2 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для подачи
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырежьте из капусты кочерыжку, не повреждая целостность самого кочана. Положите кочан в кастрюлю целиком и полностью залейте кипящей водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, посолите, доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 20 мин..

2

Выньте капусту из отвара, дайте ей остыть, 15 мин.., и аккуратно разберите листья. Обрежьте с листьев толстые основания (центр капусты вам не понадобится). Выложите подготовленные листья на чистую салфетку слегка внахлест.

3

Пока капуста варится и остывает, грибы хорошо промойте от песка, залейте 3 стаканами кипятка, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 20 мин.. Затем мелко порежьте (отвар процедите через марлю).

4

Гречневую крупу всыпьте в кастрюлю, залейте грибным отваром, доведите до кипения, посолите и сварите вязкую кашу, примерно 20 мин.., остудите.

5

Одно яйцо сварите вкрутую, 10 мин.., обдайте холодной водой, очистите и мелко порежьте.

6

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте грибы и обжарьте вместе с луком, 5 мин..

7

Смешайте кашу с вареным яйцом, луком и грибами, посолите, поперчите по вкусу. Выложите полученную начинку на листья капусты и плотно сверните рулетом, помогая себе салфеткой.

8

Смажьте рулет слегка взбитым сырым яйцом и посыпьте сухарями. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 25 мин.. При подаче завиванец порежьте на куски и полейте растопленным сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться