Счётчик Яшы
Мармелад из фруктового пюре: рецепт полезного десерта с фото | GOTOVIM
Мармелад

Мармелад из фруктового пюре

Мармелад из фруктового пюре

Мармелад из фруктового пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Варенье — 200 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Агар-агар 6 гр.
  • Чистая питьевая вода 120 гр.
  • Лимонная кислота 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить мармелад фруктовый на агар-агаре, можно взять за основу любое домашнее варенье, повидло или джем, можно воспользоваться соком из консервированного компота — выбор за вами.

2

Начинаем готовить мармелад в домашних условиях.

3

Из воды и сахара варим сироп, пока при стекании сиропа не будет образовываться густая прозрачная нить.

4

Всыпаем агар-агар и варим его в сиропе в соответствии с инструкцией на пачке .

5

Массу обязательно постоянно перемешиваем, чтобы не пригорела.

6

В готовый горячий сироп вводим фруктовое варенье Хорошо перемешиваем массу.

7

По вкусу добавляем лимонную кислоту.

8

Разливаем горячую массу по формочкам.

9

За неимением формочек можно выстлать пленкой любую форму с высокими бортиками.

10

И вылить заготовку в нее.

11

Оставляем до полного застывания.

12

Мармелад пластом застывает дольше.

13

Его нарезаем на произвольные фигурки.

14

Мармелад в формочках застыл гораздо быстрее — в течение 30 минут.

15

Вынимаем его из формочек на доску.

16

В качестве формочек можно использовать не только силиконовые формы для льда, но и подложки от шоколадных конфет.

17

Готовый десерт можно по желанию обвалять в сахарной пудре и хранить в холодильнике.

18

До застывания его можно использовать в качестве покрытия бисквитных пирожных или прослойки бисквитных рулетов.

19

Совет! Обязательно пробуйте мармеладную массу на сладость: при добавлении агар-агара сахар «уходит», поэтому мармеладная масса должна быть немного «переслащенная».

Питание

  • 214 Калорий
  • 59g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Агар-агар 0,96 0 18,24 18,06
Лимонная кислота 0 0 0
Варенье 0,8 0,6 136,4 508
Всего в блюде 1 0 254 925
Всего в 1 порции 1 0 254 925
Всего в 100 граммах 0 0 59 214

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться