Счётчик Яшы
Как приготовить апельсиновый мармелад с желатином?
Мармелад

Мармелад из апельсинов

Мармелад из апельсинов

Мармелад из апельсинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Апельсин 3 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Желатин — 1 ст. л..
  • Чистая питьевая вода для заливки желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного десерта понадобится минимум продуктов.

2

Разрежьте каждый апельсин на две части, чтобы удобнее было выжать сок.

3

Выжмите из фруктов сок при помощи вилки или соковыжималки.

4

Сок желательно процедить, чтобы избавиться от мякоти.

5

Перелейте сок в эмалированную кастрюлю или миску.

6

Желатин насыпьте в удобную посуду, чтобы потом ее можно было нагреть на водяной бане.

7

Залейте желатин небольшим количеством воды или сока.

8

Оставьте на 10 мин для набухания.

9

Апельсиновые корочки натереть на мелкой терке для получения цедры.

10

Добавьте ее в сок — она придаст ещё больший аромат сладкому десерту.

11

Насыпьте в сок сахар, перемешайте и проверите на медленном огне, пока сок не начнет густеть.

12

Когда желатин разбухнет, его нужно будет нагреть и смешать уваренным соком.

13

Дайте смеси немного остыть и поставьте ее в холодильник для застывания.

14

Через 50 минут мармелад можно будет пробовать.

15

Нежный ароматный мармелад готов.

Питание

  • 89 Калорий
  • 21g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Апельсин 5,13 1,14 46,17 205,2
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Желатин 0,18 0 2,1 9,3
Всего в блюде 5 1 148 613
Всего в 1 порции 1 0 37 153
Всего в 100 граммах 0 0 21 89

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться