Счётчик Яшы
Манная каша на молоке без комочков, пошаговый видео рецепт на 299 ккал
Второе блюдо/ Каша/ Каша на молоке

Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • манная крупа – 6 чайной ложки
  • молоко – 400 миллилитров
  • сливочное масло – 30 граммов
  • питьевая вода – 4 столовой ложки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления манной каши на молоке без комочков. В кастрюлю с толстым дном влейте воду. Поставьте на огонь, добавьте молоко и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте сахаром и солью, перемешайте.

2

Манную крупу насыпьте в мерную кружку с «носиком». Возьмите венчик в правую руку и, непрерывно перемешивая им кипящее молоко, всыпайте левой манку тонкой струйкой.

3

Перемешивая содержимое кастрюли венчиком, варите манную кашу примерно пяти мин. на среднем огне. Следите, чтобы она не пригорала! Если вы все сделали правильно, комочков в каше быть не должно.

4

Выключите огонь под кастрюлей с манной кашей на молоке. Добавьте сливочное масло. Закройте кастрюлю с кашей и оставьте на 5 мин. на горячей плите. Разлейте манную каша на молоке без комочков по тарелкам и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться