Манная каша на молоке без комочков
Ingredients
- манная крупа – 6 чайной ложки
- молоко – 400 миллилитров
- сливочное масло – 30 граммов
- питьевая вода – 4 столовой ложки
- сахар – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления манной каши на молоке без комочков. В кастрюлю с толстым дном влейте воду. Поставьте на огонь, добавьте молоко и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте сахаром и солью, перемешайте.
Манную крупу насыпьте в мерную кружку с «носиком». Возьмите венчик в правую руку и, непрерывно перемешивая им кипящее молоко, всыпайте левой манку тонкой струйкой.
Перемешивая содержимое кастрюли венчиком, варите манную кашу примерно пяти мин. на среднем огне. Следите, чтобы она не пригорала! Если вы все сделали правильно, комочков в каше быть не должно.
Выключите огонь под кастрюлей с манной кашей на молоке. Добавьте сливочное масло. Закройте кастрюлю с кашей и оставьте на 5 мин. на горячей плите. Разлейте манную каша на молоке без комочков по тарелкам и подайте на стол.