Счётчик Яшы
Самса из пресного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы из пресного теста

Видео-рецепт самсы из пресного теста

Самса из пресного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 0, 5 л. (теплая)
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Баранина — 0, 5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • (соль, перец черный и красный, зира)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто.

2

Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.

3

Скатайте в рулетик.

4

Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 4 см.

5

Каждый кусочек разомните в лепешку.

6

В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).

7

Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180°.

Питание

  • 561 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться