Счётчик Яшы
Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой, пошаговый видео рецепт на 253 ккал
Простые рецепты

Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой

Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой

Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 минут

Ingredients

  • 12 лягушачьих лапок
  • 2 яйца
  • сок 1 лимона
  • 4–6 веточек петрушки
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 210–220 °С и поставьте в нее жаропрочную форму с оливковым маслом – все дно формы должно быть покрыто слоем примерно 1 см.

2

Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.

3

Взбейте в миске яйца. Мелко порубите петрушку и всыпьте к яйцам, перемешайте. Положите в миску лягушачьи лапки.

4

Натрите на мелкой терке черствый хлеб. По одной вынимайте лапки из яичной смеси и обмакивайте в тертый хлеб так, чтобы крошки покрыли мясо со всех сторон.

5

Выньте форму с разогретым маслом из духовки, выложите в нее лапки в панировке и верните в духовку буквально на 4 мин.. (панировка должна зажариться). Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться