Счётчик Яшы
Коньячный сыр с виноградом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Коньячный сыр с виноградом

Рецепты » Простые рецепты » Коньячный сыр с виноградом

Коньячный сыр с виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 500 граммов мягкого сливочного сыра
  • 150 граммов сливочного масла
  • половину стакана жирной сметаны
  • цедра 2 лимонов
  • 4 столовая ложка жидкого мёда
  • 2,5 столовая ложка желатина
  • горсть очищенного миндаля без кожицы
  • 2 большие горсти белого винограда без косточек
  • коньяк

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте виноград. Снимите ягоды с веточек и каждую ягоду проткните насквозь иглой. Залейте ягоды коньяком так, чтобы он их полностью покрыл, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на 2 дня.

2

Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды на 30 мин.. Жидкость от винограда слейте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте желатин, прогрейте, взбейте блендером, остудите.

3

Блендером смешайте размягченное при комнатной температуре масло, сыр, сметану и мед. Добавьте остывшую желатиново-коньячную смесь и взбейте все вместе еще раз.

4

Миндаль измельчите. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Добавьте в сырную массу цедру, миндаль и виноград, аккуратно перемешайте. Разложите по формам или мискам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте к крепкому алкоголю с фруктами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться