Счётчик Яшы
Пюре из зеленого горошка, пошаговый видео рецепт на 169 ккал
Простые рецепты

Пюре из зеленого горошка

Рецепты » Простые рецепты » Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 700–800 граммов свежего зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 150 граммов крем-фреш
  • 150 миллилитров молока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный или белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте горошек и положите разрезанную на 4 части очищенную луковицу.

2

Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Если горошек совсем молодой, то хватит 5–7 мин.., если не очень – 20 мин..

3

Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Измельчите горошек с луком, небольшим количеством молока, крем-фреш, солью и перцем до однородности.

4

Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока, но в общем не больше 1 стакана. Проверьте, хватает ли соли и перца, и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться