Счётчик Яшы
Блины на кефире с капустным припеком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Блины на кефире с капустным припеком

Блины на кефире с капустным припеком

Блины на кефире с капустным припеком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 1 стакан
  • кефир 500 миллилитров
  • яйца куриные 3 штуки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сода пищевая 1 чайная ложка
  • водка 1 столовой ложки
  • растительное масло рафинированое 2 столовой ложки
  • капуста белокочанная 300 граммов
  • укроп свежий 4 столовой ложки
  • огурцы свежие 0.5 штуки
  • зубчики чеснока 1 штуку
  • сметана 4 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блины я обычно пеку из этих ингредиентов. Это самые любимые в нашей семье. Вы можете приготовить тесто по своему рецепту.

2

Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!

3

Наливаем на тесто на сковороду и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1 мин.. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.

4

Для соуса половинку небольшого огурца и зубчик чеснока натираем на терке, солим, перчим.

5

Смешиваем со сметаной

6

Вкусной всем Масленицы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться