Счётчик Яшы
Лосось в гранатовом соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось в гранатовом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Лосось в гранатовом соусе

Лосось в гранатовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайная ложка соли
  • ½ чайная ложка белого перца
  • 4 филе лосося (без кожи)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 зубчик чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ ст. гранатового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 ч.. Время от времени рыбу переворачивать.

2

Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2 ст. л.

3

Смешать с остальными ингредиентами. Разогреть духовку до 110 °C. Запекать лосось под соусом 40 мин.. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой.

4

При подаче слегка посыпать зернышками граната.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться