Счётчик Яшы
Узбекский плов в мультиварке, пошаговый видео рецепт на 524 ккал
Второе блюдо

Узбекский плов в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Узбекский плов в мультиварке

Узбекский плов в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Баранина - 1 килограмм
  • Длиннозерный рис - 1 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Небольшие луковицы - 4 штуки
  • Головка чеснока - 2 штуки
  • Сушеный барбарис - 1 столовой ложки
  • Небольшой сухой острый перчик - 2 штуки
  • Семяна кориандра - 1 чайной ложки
  • Зира - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1,5 чайной ложки
  • Питьевая вода - 1,5 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

3

Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.

4

В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль. Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим «Крупа».

5

По окончании включить режим «Подогрев» на 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться