Счётчик Яшы
Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero

Рецепты » Второе блюдо » Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero

Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • лосось 200 граммов
  • спаржа 60 граммов
  • масло altero 20 граммов
  • соевый лицитин 4 граммов
  • вода 250 граммов
  • лимонный сок 350 граммов
  • Мелкая соль 3 граммов
  • изомальт 100 граммов
  • мангольд 3 штуки
  • перец черный молотый 1 граммов
  • вода 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе лосося моем и обсушиваем. Затем натираем перцем и солью. Далее отправляем в коптильню мин. на 25-30 (80 C) до готовности (если коптильни нет, как коптить в домашних условиях прочитайте отдельно). У меня была яблоневая щепа,но можно взять другую на свой вкус.

2

Поскольку блюдо у нас всего из двух основных ингредиентов, предлагаю начинать готовить декор блюда. Начнем с капсул из изомальта: вооружитесь температурным щупом и в маленьком сотейнике с толстым дном для правильного распределения температуры наливаем 10 г воды и нагреваем,далее добавляем изомальт маленькими порциями аккуратно размешивая что бы не осидал на стенках. Таким образом нагрейте изомальт до 165 C, но не более чем 170 C, после чего уберите с плиты и охладите до 140 C. Когда изомальт нужной температуры, окуните в сотейник небольшое металлическое кольцо (3,5 см), пока на дне кольца не образуется пленка (не стоит пугаться, если получилось не с первого раза). Далее держа кольцо на расстоянии 15-20 см от стола влейте масло Altero ровно 10 г, плёнка изомальта на срезе тонкая и мгновенно среагирует на температуру. Капсулы хранить можно в холодильник в сухом контейнере, но к сожалению не долго.

3

Настала очередь лимонной пены. Смешиваем лимонный сок и воду, добавляем в эту смесь соевый лецитин и взбиваем миксером до образования белой пены. Всё – лимонная пена готова.

4

Теперь замаринуем и обжарим спаржу. Всё очень просто,соль перец и конечно же масло Altero.

5

Поскольку все готово начнем выкладывать блюдо. Выкладываем лосось, рядом спаржу. Аккуратно ставим рядом нашу капсулу с маслом, украшаем рыбу и спаржу лимонной пенной и парой листочков мангольда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться