Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Ingredients
- лосось 200 граммов
- спаржа 60 граммов
- масло altero 20 граммов
- соевый лицитин 4 граммов
- вода 250 граммов
- лимонный сок 350 граммов
- Мелкая соль 3 граммов
- изомальт 100 граммов
- мангольд 3 штуки
- перец черный молотый 1 граммов
- вода 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Филе лосося моем и обсушиваем. Затем натираем перцем и солью. Далее отправляем в коптильню мин. на 25-30 (80 C) до готовности (если коптильни нет, как коптить в домашних условиях прочитайте отдельно). У меня была яблоневая щепа,но можно взять другую на свой вкус.
Поскольку блюдо у нас всего из двух основных ингредиентов, предлагаю начинать готовить декор блюда. Начнем с капсул из изомальта: вооружитесь температурным щупом и в маленьком сотейнике с толстым дном для правильного распределения температуры наливаем 10 г воды и нагреваем,далее добавляем изомальт маленькими порциями аккуратно размешивая что бы не осидал на стенках. Таким образом нагрейте изомальт до 165 C, но не более чем 170 C, после чего уберите с плиты и охладите до 140 C. Когда изомальт нужной температуры, окуните в сотейник небольшое металлическое кольцо (3,5 см), пока на дне кольца не образуется пленка (не стоит пугаться, если получилось не с первого раза). Далее держа кольцо на расстоянии 15-20 см от стола влейте масло Altero ровно 10 г, плёнка изомальта на срезе тонкая и мгновенно среагирует на температуру. Капсулы хранить можно в холодильник в сухом контейнере, но к сожалению не долго.
Настала очередь лимонной пены. Смешиваем лимонный сок и воду, добавляем в эту смесь соевый лецитин и взбиваем миксером до образования белой пены. Всё – лимонная пена готова.
Теперь замаринуем и обжарим спаржу. Всё очень просто,соль перец и конечно же масло Altero.
Поскольку все готово начнем выкладывать блюдо. Выкладываем лосось, рядом спаржу. Аккуратно ставим рядом нашу капсулу с маслом, украшаем рыбу и спаржу лимонной пенной и парой листочков мангольда.