Счётчик Яшы
Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Видео-рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • филе пангасиуса или другой белой рыбы — 400 гр.
  • капуста белокочанная — 300 гр.
  • рис круглозерный — 2, 5 ст. л.
  • сухого риса лук репка — 2 крупные луковицы чеснок — по 4 зубчика
  • на голубцы и на соус анчоусы сушеные — по 3 шт.
  • на фарш и на соус хрен — корень размером с 2 больших пальца Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Свежая сметана 20 % средней густоты — 200 гр.
  • мускатный орех свежетертый — половину ч. л.
  • сушеные приправы (прованские травы и смесь укропа и петрушки) — 1, 5 ст. л.
  • в фарш все вместе соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — 50 гр.
  • в соус растительное масло — для обжарки панировочные сухари — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить капусту в слегка подсоленной воде до мягкости.

2

Дать стечь и остудить.

3

Рис замочить на 15 мин и отварить в течение 5 мин вместе с 4 зубчиками чеснока, не открывая крышки, дать настояться под крышкой ещё 15 мин, солить не надо.

4

Отварной чеснок выдавить из оболочки - он пойдет в фарш.

5

Филе пангасиуса и капусту нарезать удобными для прокручивания кусками и прокрутить через мясорубку.

6

Хорошо отжать фарш через марлю - воды от капусты будет немало.

7

В конце прокрутить чеснок и 3 сушеных анчоуса (сушеные лучше подойдут для этого влажного фарша) с чесноком.

8

Порубить мелко 1/2 луковицы и добавить сушеные (!) приправы.

9

Все смешать с отварным рисом, посолить поперчить и убрать на время приготовления соуса в холодильник.

10

Для соуса порубить остальной лук, зубчики чеснока надтреснуть боковушкой ножа, хрен потереть на мелкой терке - лучше всего его перед этим заморозить для облегчения процедуры.

11

Лук с чесноком и хреном поджарить до мягкости на растительном масле, добавить сливочное, посыпать 2 ст. л. муки, быстро обжарить и налить сметаны.

12

По необходимости можно добавить чуть-чуть воды.

13

Стараться не доводить до кипения, но чтоб движение чувствовалось - тушить помешивая примерно 3-5 мин Достать фарш, слепить продолговатые голубцы.

14

Можно их быстро подрумянить на сковороде, но тогда лучше запанировать, т.

15

к.

16

фарш очень нежный и может прилипнуть к сковороде и развалиться при переворачивании - рыбные тефтели имеют тенденцию иногда прилипать без панировки.

17

Но все зависит от Вашей сковороды.

18

Можно просто сразу аккуратно положить в соус и довести до готовности - они доходят за 5 мин Также можно приготовить в пароварке.

19

Тогда панировать нет надобности.

20

Передерживать не надо - не забывайте, что капуста и рис нем уже готовы, а рыбному фаршу нужно ещё меньше времени, чем самой рыбе.

21

Подавать посыпав рубленой петрушкой, соус можно налить рядом или в соусницу.

Питание

  • 281 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе»?

— филе пангасиуса или другой белой рыбы — 400 гр. • капуста белокочанная — 300 гр. • рис круглозерный — 2,5 ст. л., сухого риса лук репка — 2 крупные луковицы чеснок — по 4 зубчика, на голубцы и на соус анчоусы сушеные — по 3 шт. • на фарш и на соус хрен — корень размером с 2 больших пальца Пшеничная мука — 2 ст. л., Свежая сметана 20 % средней густоты — 200 гр. • мускатный орех свежетертый — 1/2 ч. л., сушеные приправы (прованские травы и смесь укропа и петрушки) — 1,5 ст. л., в фарш все вместе соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу, сливочное масло — 50 гр. • в соус растительное масло — для обжарки панировочные сухари — по желанию

Сколько минут готовится ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе?

— Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «ленивых рыбные голубцах в хренно-сметанном соусе»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 281 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться