Счётчик Яшы
Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета — [Рецепт]
Голубцы

Видео-рецепт зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета

Видео-рецепт зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета

Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • куриный Свежий фарш — 700 гр.
  • рис — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • морковь — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В целом, никого особенного секрета в этом блюде нет.

2

Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы.

3

Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона.

4

Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим.

5

Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь.

6

К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente".

7

Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды.

8

То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания.

9

Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа.

10

Заворачиваем голубцы классическим способом.

11

Готовим соус.

12

Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим.

13

Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером.

14

Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом.

15

При необходимости приправляем солью.

16

Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь.

17

Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться