Счётчик Яшы
Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Как готовить голубцы в кастрюле?
Голубцы

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Свиной фарш - 400 гр.
  • Рис сырой круглый - 100 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Чёрный молотый Чёрный перец - по вкусу
  • Питьевая вода - 400 мл.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Свежая сметана - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

2

Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.

3

Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.

4

Сложите голубцы в кастрюлю.

5

Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.

6

Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.

7

Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец - если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.

8

Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать! 

9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться