Счётчик Яшы
Ленивые голубцы в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Видео-рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Фарш мясной 200 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Специи 1 ч. л.
  • Зелень 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания.

2

Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем.

3

Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками.

4

Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

5

В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь.

6

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

7

Все овощи смешиваем и делим на две части.

8

Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.

9

Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови.

10

С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами.

11

Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.

12

Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки.

13

Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.

14

Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями.

15

Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

16

Затем фольгу снимаем и оставляем ещё на 5–10 минут для подрумянивания.

17

Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились.

18

Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.

Питание

  • 129 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться